About

MISTYについて

Concept 私たちの想い

至福のイタリア料理とワインで
お客様に喜んでいただきたい

岡山駅前までの景色を一望できる大通りの一角に構える、イタリア料理とワインのレストラン「MISTY(ミスティ)」。

至福のイタリアンとワインを通じて、「お客様に喜んでいただきたい」という想いがあります。

シェフの感性と技巧が生み出す奥深い味わいのこだわりの料理と、ワインコレクターでもあるオーナーが収集してきた選りすぐりのワイン。創意を凝らした料理とソムリエが厳選するワインが紡ぐマリアージュをご提供いたします。

MISTYの店名は、とある美しいバラードの名曲が由来となっています。音楽に深いこだわりをもつオーナーが大切にしたのは、記憶に残る音の響き。優美で力強さを秘めた偉大なワインをも思い起こさせるこの響きと共に、食を通じてお客様の記憶に残る喜びをお届けいたします。

上質さと優雅さに彩られたMISTYで、特別なひとときをお過ごしください。

Feature MISTYのこだわり

01 Cooking method

素材の味を引き出す
奥深い味わい

旬の食材を取り入れ、岡山産やイタリア産などの食材を厳選。素材の味を最大限に引き出すこだわりの調理法で、さっぱりとしていながらも優雅で繊細、コクのある奥深い味わいに仕上げております。
生ハムはMISTY自慢のイタリア製最高峰スライサーで、超極薄にスライス。素材本来の味を活かしたとろけるような食感の生ハムを、シェフ手作りのチーズと共にご提供いたします。

02 Chef

東京で腕をふるってきた
シェフが生み出す至福の料理

MISTYでは、東京で腕をふるってきた経験豊富なシェフが料理を担当しております。素材の味を活かし、和のエッセンスも取り入れながら、シェフの豊かな感性と確かな技巧が生み出す味わい深い至福のイタリアンをご提供いたします。こだわりのソースやチーズ、パン、デザートなどはシェフの手作り。MISTYでしか味わえない逸品となっております。

03 Sommelier

一流サービスマンのソムリエが
心を込めたおもてなし

有名ホテルなどで一流のサービスマンとして研鑽を積んだソムリエが、心を込めておもてなしいたします。洗練された立ち振る舞いと丁寧できめ細やかな対応で、お客様の特別な時間を演出。ソムリエとの会話を愉しみながら、創意を凝らした料理とソムリエが厳選するワインが紡ぐマリアージュをご堪能いただけます。
会食や記念日、顔合わせなどの大切な日にもぜひご利用くださいませ。

04 Spatial production

特別なひとときを彩る
上質で優雅な空間

煌びやかな特製ワインセラーが日常からかけ離れたムードを演出。当店のオーナーが国内外から収集した調度品や有名アーティストの作品が店内の上質な空間を彩ります。ジュークボックスを連想させる華やかなガラスショーケースに並ぶのは、美しいグラスやお皿、カトラリーたち。料理をより美味しく召し上がっていただけるよう、盛り付ける器などにも趣向を凝らしています。音楽に深いこだわりをもつオーナーが選ぶ心地良い音楽が流れる上質な空間で、心ゆくまでお食事をご堪能ください。

Staff スタッフ紹介

東京のレストランで
技術と感性を磨いてきたシェフと
豊富なワイン知識をもつソムリエが
心を込めたおもてなし

Chef
掛水秀一
Shuichi Kakemizu

素材の味を引き出し
調和と香りを大切にした
至福の料理をご提供いたします

季節の食材や岡山産、イタリア産などの食材を厳選し、素材の味を最大限に引き出すことを心がけています。味の調和と香りを大切にし、海鮮や野菜などから抽出した出汁を使うことで、MISTYならではのさっぱりとしていながらも、コクのある奥深い味のイタリアンに仕上げております。お客様の心を彩る至福の料理を心を込めたサービスと共にご提供いたします。

東京の様々なレストランやイタリアンのオーナーシェフとしてキャリアを積み、料理人としての腕を磨く。料理人歴は30年以上。自身の出身地である高知の藁焼きを料理に取り入れるなど、シェフならではの豊かな感性と確かな技巧が生み出す調和の取れたイタリアンは高い評価を得ている。2021年より、岡山市北区丸の内で「MISTY」オープン参画に伴い、岡山に移住。シェフ・店長を務める。
Sommelier
神坂潤一
Junichi Kamisaka

心を込めたサービスで
特別な時間を
演出いたします

有名ホテルや飲食店で培った一流サービスマンとしての立ち振る舞いときめ細やかな対応で、お客様の特別な時間を演出いたします。
シェフこだわりの料理と厳選したワインが紡ぐマリアージュを追求。ワインはその日の温度や湿度などを見極め、常にベストなコンディションでお届けできるよう心がけております。MISTYでのお食事がより美味しく、より至福のひとときとなるよう心を込めたサービスでおもてなしいたします。

神戸や岡山の様々な有名ホテルでサービスマンとしての研鑽を重ねながら、リゾートホテルの立ち上げにも携わるなど幅広く経験を積む。ワインの本場フランスで極上のワインと出会い、帰国後、ソムリエ資格を取得。飲食店などを経て、2021年より「MISTY」オープンに参画、ホールマネージャー・ソムリエを務める。

Floor 店内のご案内

開放的な大きな窓からは、
岡山駅前までの景色を一望できます。
こだわりの調度品に彩られた
上質な空間で、
特別なひとときをお過ごしください。

Counter
6席

ソムリエの華麗な手さばきを眺めながら、会話も愉しめるカウンター席。ゆったりとくつろげるお席で料理をご堪能ください。

Table
12席

落ち着いた雰囲気のテーブル席。会食やご友人とのお食事、大切な記念日、顔合わせなどの様々なシーンでご利用ください。

TOP > MISTYについて

Reservation